mercoledì 23 luglio 2014

"Pasta di grano duro integrale siciliano, con sugo di pesce San Pietro, capperi e pomodorini"

Una barca di pescatori e un bellissimo pesce San Pietro, pescato a Lipari nelle Isole Eolie.
Dovevamo comprarlo, già pensavo ai piatti che avrei potuto cucinare! E così e' stato!
Eravamo in due e il pesce pesava due chili, quindi bisognava pensare a due ricette separate.
Ho cotto il pesce San Pietro, dopo averlo pulito, su un letto di patate tagliate sottili, cosparse di pomodorini tagliati a metà. 
Dentro la pancia ho messo due teste di aglio, un po' di sale e di pepe e ho fatto cuocere per 45* con forno statico a 180*.
Ho diviso in due il pesce mettendo da parte un intero filetto.
E adesso la mia: 

"Pasta di grano duro integrale siciliano , con sugo di pesce San Pietro, capperi e pomodorini"



Ingredienti:
 
500 gr. di pesce San Pietro cotto e deliscato 
100 gr. pomodorini 
50 gr. capperi 
200 gr. pasta di grano duro integrale milita a pietra in Sicilia 
1 testa di aglio
1 peperoncino
Un cucchiaio di mandorle tritate
Sale q.b.
Pepe q.b.





Preparare il pesce San Pietro al forno come la ricetta precedente, prelevarne un filetto, pulirlo da eventuali lische e tritarlo grossolanamente. Farlo soffriggere in una padella con pomodorini, aglio, un cucchiaio di olio, i capperi dissalati e  il peperoncino sminuzzato e fare cuocere a fuoco lento per 10' .
Intanto fare cuocere la pasta di grano duro integrale siciliana.
Scolarla leggermente al dente nella padella con il pesce e continuare a mantecarla per 5'. 
Metterla nei piatti con una leggera spruzzata di mandorle tritate.
Non resta che mangiarla accompagnata da un grecanico fresco!



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